segunda-feira, 26 de abril de 2010

Domingo Mediterrâneo

Salada Marítima, Peixe ao molho de tomate caseiro com arroz integral com camarões e pimentas de cheiro.

Domingo foi dia de alimentação mediterrânea: salada marítima(salada de frutos do mar)

Salada Marítima:

Ingredientes:

1. Camarão
2. Lulas limpas em aneis
3. tomate concassé (tomates sem peles e cortados em cubos)
4. Pimenta do reino
5. manteiga
6. Rucula e Alface americana ou outro tipo de alface, hortelã miudo
7. Polvo
8. Pimenta de cheiro, pimenta cambuçi e pimenta biquinho]
9. Limão galego ou limão siciliano
10.Cebola branca e cebola roxa

Modo de Preparo:

Utilizamos o camarão previamente cozido e salgado. Limpamos com água corrente para retirarmos o excesso do sal. O camarão previamengte cozido vende em feiras livres a um preço bastante salgado (R$ 40,00 o quido em média). Refogamos ligeiramente o camarão com azeite, manteiga, pimenta do reino e uma colher de sopa de cebola. Em seguida refogaremos a lula em anéis e polvo da mesma maneira que refogamos os camarões. As lulas devem estar previamente cozidas. Já as lulas podemos usa-las desgongelas, limpas e cortadas em anéis. Como o tempo de coacção são diferentes, refogamos os frutos do mar separadamente. Adionamos os frutos do mar refogados em um bowl ao tomate em cubos (concassé), as pimentas, cebola roxa e temperamos com azeite, limão, pimenta do reino.


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