segunda-feira, 26 de abril de 2010

Receita de Strudel

Antes de passamos as dicas passo a passo do Strudel é necessário fazermos a manteiga clarificada que é nada mais do o aquecimento da manteiga (de preferencia sem sal) e a retirada da espuma que se forma com o aquecimento desta manteiga. A manteiga clarifcada também recebe o nome de Berre Noizete devido ao aroma e sabor de nozes que se forma. Já na culinária indiana a manteiga clarificada é sempre usada e recebe o nome de Ghee.

Aquecemos a manteiga até que se forme uma espuma clara.

Com o auxilio de uma colher ou uma escumadeira fazemos a retirada de uma espuma que se forma.
Após a retirada das impurezas da manteiga obtemos a manteiga clarificada


Manteiga clarificada. Pode ser guardada na geladeira e para utilizar novamente aqueça no microondas por 30 segundo.

A massa folheada é estidaca e cortada conforme o tamanho do rocombole

Pincele a massa com a manteiga clarificada e povilhe em seguida com farinha de rosca de pão.

Adiconamos as maças verdes cortadas juntamente com as passsas um pouco de açucar e canela e uma colher rasa (sobremesa) de manteiga clarificada.

Após enrolar a massa folheada com um rocombole colocamos em fogo brando por 20-25 minutos.

Finalizando o Strudel com açucar refinado

Nenhum comentário:

Postar um comentário