quarta-feira, 17 de março de 2010

E Viva a Espanha


E viva a Espanha e os espanhóis que criaram a paella este delicioso prato típica da culinária hispánica e que tem suas raizes na região de Valência e é também conhecido em terras portuguesas com Arroz a La Valenciana. A origem do prato se deve aos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época. A origem do nome paella decorre da panela aonde é feita a paella pois trata-se de uma frigideira rasa e grande com duas alças. Na Glasss House Confraria nos somente fazemos a Paella Marineira, ou seja, a paella somente com frutos do mar, sem o frango e sem o chorizo. Usamos a lambreta, o camarão, lulas e polvo mexilhões e é claro o açafrão, a curcuma e paprica doce. A propósito é bom frisar que na Espanha não comemos uma Paella tão saborosa e rica como a nossa. este prato suntuoso é servido cada vez menos como um prato gastronômico nos restaurantes espanhóis, mas apenas industrializado, congelado e comercializado sob o rótulo Paellador, que privilegia as porções individuais e que não tem nada de comum com o "knowhow" da cozinha espanhola.
A Finalização da Paella. Esta paella (panela) foi presente de minha amiga Alcione que mora na Espanha e me presentou.


Após a colocação do frutos do mar como o arroz, os temperos (açafrão, curcuma e paprica) e em seguida vamos colocando o caldo de camarão misturado com o caldo aonde foi cozido o polvo.

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